Salat aus Wildkräutern mit Kräutervinaigrette Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat aus Wildkräutern mit KräutervinaigretteDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Salat aus Wildkräutern mit Kräutervinaigrette

Rezept: Salat aus Wildkräutern mit Kräutervinaigrette
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g gemischte Wildkräuter z. B. Löwenzahn, Brennnessel
1 Handvoll Essblüte z. B. Gänseblümchen, Ringelblume
4 EL Apfelessig
Akazienhonig gibt es hier!1 EL Akazienhonig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Distelöl
Hier bestellen2 EL Leinöl
1 Schalotte
1 EL frisch gehacktes Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter von den groben Stielen befreien, und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Blüten verlesen.
2
Den Essig, mit dem Honig, Salz, Pfeffer und den beiden Ölsorten zu einem Dressing verrühren, abschmecken, gegebenenfalls noch etwas Essig oder Honig zufügen (nach Bedarf/Geschmack). Die Schalotte schälen und fein hacken. Mit dem Basilikum zum Dressing geben.
3
Den Kräutersalat und die Blüten dekorativ auf Tellern anrichten und mit dem Dressing servieren.