Salat aus Wildkräutern, Pfirsich und Ziegenkäse mit Basilikumöl-Dressing Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat aus Wildkräutern, Pfirsich und Ziegenkäse mit Basilikumöl-DressingDurchschnittliche Bewertung: 41526

Salat aus Wildkräutern, Pfirsich und Ziegenkäse mit Basilikumöl-Dressing

Rezept: Salat aus Wildkräutern, Pfirsich und Ziegenkäse mit Basilikumöl-Dressing
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Handvoll gemischte Wildkräuter
1 reifer Pfirsich
1 TL Butter
1 EL Zucker
2 kleine Ziegenrohmilchkäse
2 Scheiben Parmaschinken
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
Borretschblüte zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kräuter waschen, verlesen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Pfirsich entkernen und in Spalten schneiden. Zucker in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen, Butter zugeben und die Pfirsichspalten darin kurz erhitzen, warm stellen. Parmaschinken dritteln oder vierteln, in 1 EL heißem Olivenöl kurz kross anbraten.

2

Ziegenkäse auf eine geölte, feuerfeste Platte setzen und unter dem Backofengrill 2 - 3 Min. erwärmen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen, Basilikumblätter dann mit Olivenöl im Mixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Jeweils eine Handvoll Kräuter auf Teller anrichten, Pfirsichspalten, Schinken und Ziegenkäse dazulegen und alles mit dem Basilikumöl beträufeln.