Salat aus Ziegenkäse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat aus ZiegenkäseDurchschnittliche Bewertung: 5157

Salat aus Ziegenkäse

Salat aus Ziegenkäse
405
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Käse in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit dem Pfeffer bestreuen und mit 3 EL Öl und 1 ELl Essig beträufeln. Zugedeckt bei Raumtemperatur 40 Minuten durchziehen lassen. Den Staudensellerie waschen, abtrocknen und in Scheibchen schneiden. Den Endiviensalat waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Selleriescheibchen mit dem Endiviensalat, dem Salz, dem restlichen Öl, und dem restlichen Essig mischen. Den Salat locker unter die Käsescheiben heben. Die Nüsse darüberstreuen.

Zusätzlicher Tipp

Statt des Staudenselleries können Sie auch 1 kleine gewürfelte Salatgurke verwenden. Pekannüsse durch entkernte schwarze Oliven ersetzen und den Salat mit einigen frischen gehackten Pfefferminzblättchen bestreuen.