Salat für Genießer Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat für GenießerDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Salat für Genießer

Salat für Genießer
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 7 Portionen
500 g Thunfisch (Dose) in Olivenöl
200 g grüne Oliven
4 hartgekochtes Eier
5 runde Tomaten
2 Peperoni (1 gelb, 1 grün)
Olivenöl bei Amazon bestellen200 ml Olivenöl
10 Sardellenfilets
Salz
schwarze Oliven
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen und quer halbieren. Die Eier hart kochen, abschrecken und nach dem Erkalten mit dem speziellen Eierschneider in Achtel teilen. Die Oliven entsteinen, ohne das Fruchtfleisch zu beschädigen. Die Peperoni waschen und einen Moment über eine Flamme halten, damit sich die Haut leicht abziehen lässt, entkernen und in Streifchen schneiden.

2

Den Thunfisch direkt aus der Büchse in die Mitte einer Glasplatte stürzen (das Öl vorher etwas abschütten) und mit Sardellen und Eiern garnieren. Ringsherum die grünen Oliven verteilen. Die Tomaten mit Sardellen und einigen schwarzen Oliven belegen.

3

Die restlichen Eier zwischen die Tomaten und die Oliven geben und alles mit gelben und grünen Peperonistreifen umranden. Ein paar Esslöffel Öl mit Salz und Pfeffer würzen und den Salat damit überträufeln.