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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Salat von gebratenem Fenchel

mit Petersilien-Ei-Vinaigrette und Sesam

Salat von gebratenem Fenchel

Salat von gebratenem Fenchel - Lauwarm serviert, lässt dieser mediterrane Leckerbissen garantiert keinen kalt!

181
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Sesam hier kaufen!1 TL Sesam
1 Ei
2 Fenchelknollen (à ca. 300 g)
½ Orange
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Currypulver
1 getrocknete eingelegte Tomate
2 EL klassische Gemüsebrühe
Hier kaufen!1 ½ EL Weißweinessig
5 Stiele glatte Petersilie
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Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne mit Deckel, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Pfannenwender, 1 Eierstecher, 1 kleiner Topf, 1 flache Schale, 1 Zitruspresse, 1 Teelöffel, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte

Salat von gebratenem Fenchel Zubereitung Schritt 1
1

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller auskühlen lassen.

Salat von gebratenem Fenchel Zubereitung Schritt 2
2

Ei anpiksen, in kochendem Wasser in 8-10 Minuten hartkochen.

Salat von gebratenem Fenchel Zubereitung Schritt 3
3

Fenchelknollen putzen, waschen und halbieren, das harte Mittelstück keilförmig herausschneiden. Fenchel in sehr feine Streifen schneiden.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Salat von gebratenem Fenchel Zubereitung Schritt 4
4

Orangenhälfte auspressen.

Salat von gebratenem Fenchel Zubereitung Schritt 5
5

Öl in einer Pfanne erhitzen, Fenchelstreifen darin bei mittlerer Hitze leicht anbraten, dann die Temperatur reduzieren. Fenchel mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Currypulver würzen. 4 EL Wasser und 2 EL Orangensaft zugeben und alles zugedeckt bei kleiner Hitze weitere 8 Minuten dünsten.

Salat von gebratenem Fenchel Zubereitung Schritt 6
6

Tomate gut abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden und ca. 1 Minute mit dem Fenchel schmoren. Fenchel mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken und in eine flache Schale geben.

Salat von gebratenem Fenchel Zubereitung Schritt 7
7

Ei abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und fein würfeln. Brühe, Essig, Salz und Pfeffer zu einer Sauce (Vinaigrette) verrühren und über die Eiwürfel geben.

Salat von gebratenem Fenchel Zubereitung Schritt 8
8

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Petersilie unter die Vinaigrette rühren.

Salat von gebratenem Fenchel Zubereitung Schritt 9
9

Die Sauce auf dem Fenchel verteilen, Sesam darüberstreuen und am besten lauwarm servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Das erst Mal, dass ich Fenchel nicht roh mit einem Dip, sondern in gegarter Version gegessen habe und unser Fazit: Sehr lecker. Die Kombination mit dem frisch gepressten Orangensaft schmeckt sehr gut. Und auch das Curry macht sich gut in diesem Gericht. Wieder einmal ein gelungenes Rezept. Gibt es auf jeden Fall wieder, zumal es auch schnell zubereitet ist.
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