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Salat von gebratenem Fenchel

Salat von gebratenem Fenchel

mit Petersilien-Ei-Vinaigrette und Sesam
25 min
Zeit:
181
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 TL Sesam
1 Ei
2 Knollen Fenchel
½ Orange
1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Currypulver
1 getrocknete eingelegte Tomate
2 EL klassische Gemüsebrühe
1 ½ EL Weißweinessig
5 Stiele glatte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RapsölPetersilieSesamEiOrangeSalz
Zubereitung
1.
Salat von gebratenem Fenchel Zubereitung Schritt 1

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller auskühlen lassen.

2.
Salat von gebratenem Fenchel Zubereitung Schritt 2

Ei anpiksen, in kochendem Wasser in 8-10 Minuten hartkochen.

3.
Salat von gebratenem Fenchel Zubereitung Schritt 3

Fenchelknollen putzen, waschen und halbieren, das harte Mittelstück keilförmig herausschneiden. Fenchel in sehr feine Streifen schneiden.

4.
Salat von gebratenem Fenchel Zubereitung Schritt 4

Orangenhälfte auspressen.

5.
Salat von gebratenem Fenchel Zubereitung Schritt 5

Öl in einer Pfanne erhitzen, Fenchelstreifen darin bei mittlerer Hitze leicht anbraten, dann die Temperatur reduzieren. Fenchel mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Currypulver würzen. 4 EL Wasser und 2 EL Orangensaft zugeben und alles zugedeckt bei kleiner Hitze weitere 8 Minuten dünsten.

6.
Salat von gebratenem Fenchel Zubereitung Schritt 6

Tomate gut abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden und ca. 1 Minute mit dem Fenchel schmoren. Fenchel mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken und in eine flache Schale geben.

7.
Salat von gebratenem Fenchel Zubereitung Schritt 7

Ei abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und fein würfeln. Brühe, Essig, Salz und Pfeffer zu einer Sauce (Vinaigrette) verrühren und über die Eiwürfel geben.

8.
Salat von gebratenem Fenchel Zubereitung Schritt 8

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Petersilie unter die Vinaigrette rühren.

9.
Salat von gebratenem Fenchel Zubereitung Schritt 9

Die Sauce auf dem Fenchel verteilen, Sesam darüberstreuen und am besten lauwarm servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein12 g(12 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Eine Portion enthält die Hälfte unseres Tagesbedarfs an Eisen plus 140 Prozent an Vitamin C – eine clevere Kombi, denn so kann der Körper das Eisen optimal verwerten. Außerdem punktet der Salat mit reichlich Ballaststoffen, wertvollen Fettsäuren und viel Vitamin E.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das würzige und vitaminhaltige Kraut der Fenchelknollen nicht wegwerfen, sondern lieber fein hacken und unter die Salatsauce mischen. Schmeckt klasse und bringt Extra-Vitamine!

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