Salat Globus Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat GlobusDurchschnittliche Bewertung: 41528

Salat Globus

Salat Globus
230
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Grapefruit
4 Scheiben Ananas aus der Dose
1 Dose Mandarinenorange
2 Äpfel
Fürdie Marinade
2 EL Öl
2 EL Zitronensaft
1 EL Mandarinenorange -Saft
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Msp. weißer Pfeffer
Außerdem
50 g gefüllte grüne Oliven
2 Stengel Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Grapefruit mit einem Messer schälen, in Schnitze teilen und würfeln. Bindehäute dabei entfernen. Fruchtwürfel in eine Schüssel geben.

2

Abgetropfte Ananasscheiben in Stückchen teilen. Mandarin-Orangen gut abtropfen lassen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Äpfel in dünne Schnitze schneiden. Alle Zutaten mit den Grapefruitwürfeln mischen.

3

Für die Marinade Öl mit Zitronen- und Mandarin-Orangensaft, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Über den Salat gießen. Mischen. Zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Danach in einer Schüssel anrichten.

4

Für die Garnierung Oliven abtropfen und halbieren. Petersilie waschen, trockentupfen. Den Salat mit Oliven und Petersilie garnieren.