Salat Gobelin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat GobelinDurchschnittliche Bewertung: 5158

Salat Gobelin

Salat Gobelin
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
5 große Salatkartoffel
Sellerieknolle
400 g grüne Spargelspitze (aus der Dose)
1 Tasse frische, rohe Champignons
Artischockenherzen gibt es hier.125 g Artischockenherz (aus der Dose)
1 Tasse Mayonnaise
Saft von 1 Zitrone
2 EL Weinessig
1 gestr. TL Zucker
2 EL gewiegte Estragonblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in der Schale 30 Minuten kochen, abgießen, 10 Minuten abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.

2

Den Sellerie dick schälen, kochen und in Streifen schneiden. Die Spargelspitzen abgießen. Die Champignons putzen, waschen und roh in Scheiben schneiden.

3

Die Artischockenherzen abgießen, halbieren und die Artischockenflüssigkeit in die Mayonnaise rühren. Den Zitronensaft, den Essig, den Zucker und die Estragonblätter ebenfalls mit der Mayonnaise mischen.

4

Alle Salatzutaten vorsichtig vermengen und mit der Mayonnaisesauce übergießen. Den Salat 20 Minuten zugedeckt durchziehen lassen.