Salat "Gourmet" mit Sellerie und Hühnerbrüstchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat "Gourmet" mit Sellerie und HühnerbrüstchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Salat "Gourmet" mit Sellerie und Hühnerbrüstchen

Salat "Gourmet" mit Sellerie und Hühnerbrüstchen
5 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Staude Stangensellerie
Hier kaufen!Weißweinessig
2 gehackte Schalotten
Öl, Pfeffer, Salz, Streuwürze
5 EL Sherry
4 Hühnerbrüste
125 g frische Himbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Stangensellerie in feine Streifen schneiden, mit einer Soße aus Weißweinessig, Schalotten, Öl, Streuwürze, Pfeffer, Salz, 2 EL Sherry beträufeln und 15 Min. ziehen lassen.

2

Hühnerbrüstchen ohne Haut salzen, pfeffern, in Rapsöl auf jeder Seite 3 Min. langsam braten, mit 3 EL Sherry ablöschen, einkochen. Selleriestreifen mit den Blättern auf 4 Tellern anrichten, je ein warmes, in Scheiben geschnittenes Hühnerbrüstchen dazu dekorieren.

3

Himbeeren auf den Tellern verteilen. Den Sherry-Bratensaft nochmals abschmecken, über die Hühnerbrüstchen träufeln. Delikat schmecken auch Erdbeeren dazu.