EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Mayonnaise
- 100 g saure Sahne
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Prise Zucker
- Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Salatherz Kopfsalat
- 200 g Honigmelonenfruchtfleisch
- 1 Avocado
- 24 Cocktailgarnelen küchenfertig gegart
Zubereitung
1.
Die Mayonnaise mit der sauren Sahne und dem Ingwer verrühren. Mit Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken.
2.
Den Salat waschen, putzen, den harten Strunk entfernen und die Blätter trocken schütteln. Die Blätter auf einer Platte auslegen. Die Melone klein würfeln. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln.
3.
Die Shrimps abbrausen und trocken tupfen. Mit den Melonen- und Avocadostücken auf die Salatblätter verteilen. Die Sauce zum Beträufeln separat dazu reichen und als Vorspeise servieren.