Salat italienischer Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat italienischer ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.71521

Salat italienischer Art

Salat italienischer Art
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (entspricht 4 Teller)
250 g Orecchiette-Nudeln (Vollkorn)
50 g Pinienkerne
350 g Fleischtomate halbiert
1 rote Paprika in Streifen geschnitten
1 rote Zwiebel gehackt
200 g Mozzarella (9 % Fett) gewürfelt
12 schwarze entsteinte Oliven
25 g Basilikumblatt
frische Parmesanhobel zum Garnieren
frisches Vollkornbrot zum Garnieren
Dressing
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL natives Olivenöl extra
2 EL Balsamicoessig
1 EL frisch gehacktes Basilikum
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin 9 Minuten bissfest garen. Abgießen und unter fließend kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen und abkühlen lassen.

2

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten, bis sie goldbraun sind. In eine Schale füllen und auskühlen lassen.

3

Die Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und gut verrühren.

4

Alle Salatzutaten in eine Schüssel füllen. Das Dressing darübergießen und gut vermengen. Den Salat auf 4 Teller verteilen und mit Parmesanhobeln garnieren. Mit frischem Brot servieren.