Salat Java Rezept | EAT SMARTER
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Salat JavaDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Salat Java

Salat Java
215
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
SALAT
1 EL Kokosflocken
Cumin
Koriander jetzt bei Amazon kaufenKoriander
Hier kaufen1 Prise Kardamom
Chili hier kaufen.1 Prise Chili
ungespritzter Zitronen
Salz
VINAIGRETTE
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
1 EL Essig
Zitronen
Hier kaufen!frischer Ingwer gerieben
1 Knoblauchzehe gepresst
3 EL Öl
SALAT
1 mittlerer Eissalat mundgerechte Stücke
1 rote Paprikaschote dünne Streifen
1 Möhre feine Stifte
2 Mandarinen schnitze
1 EL Öl
100 g Tofu kleine Würfel
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
100 g Mungobohnensprossen
2 Frühlingszwiebeln feine Ringe
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Zubereitungsschritte

1

Die Kokosflocken und die Gewürze in einer trockenen Pfanne unter Rühren kurz anrösten, Zitronenschale und 1 Prise Salz unterrühren, sofort vom Herd nehmen und in eine kleine Schüssel geben.

2

Für die Vinaigrette alle Zutaten miteinander verrühren

3

Eissalat, Paprikastreifen, Möhrenstifte und Mandarinenschnitze auf einer großen Platte anrichten.

4

Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Tofuwürfel darin 2 Minuten unter Rühren anbraten, dann mit der Sojasauce ablöschen. Tofuwürfel unter Rühren weiter erhitzen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mungosprossen zufügen und eine Minute mitbraten. Tofu und Mungosprossen auf den Salat geben, die Vinaigrette über dem Salat verteilen und mit Frühlingszwiebeln und gerösteten Kokosflocken garnieren.