Salat "Mirabell" Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat "Mirabell"Durchschnittliche Bewertung: 3.91520

Salat "Mirabell"

Rezept: Salat "Mirabell"
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2 zarte, knackfrische Chicoreestauden
1 reife Orange
3 EL Mirabelle (Konserve)
1 Dose Mango
1 EL Walnusskerne
4 EL Sahne
4 EL Joghurt
1 Msp. Zucker
1 Msp. Muskat
1 TL Petersilie
Zum Garnieren:
1 rote Cocktailkirsche
1 schwarze Olive
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Chicoree waschen, den bitteren Keil am Stielende herausschneiden, das Gemüse aber nicht wässern. Auf einem Brett in zentimeterdicke Streifen schneiden.
Die Orange schälen, halbieren und feinblättrig schneiden. Die Mirabellen entsteinen aber nicht teilen.
Die leicht abgetropten Mangostücke etwas zerkleinern. Die Walnüsse nur grob zerteilen.
Anschließend die übrigen Zutaten verrrühren und Gemüse und Früchte darin vmerengen. Nach 10 Minuten abschmecken und evtl. mit etwas Zitronensaft nachwürzen.
In kleine Bechergläser füllen und garnieren.
Als Vorspeise oder Beigabe zu Fleisch-, Fisch- und Geflügelgerichten reichen.