Salat mit Bergkäse Rezept | EAT SMARTER
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Salat mit BergkäseDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Salat mit Bergkäse

Rezept: Salat mit Bergkäse

Salat mit Bergkäse - Salat mit Bergkäse © Maille

535
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Bergkäse in Scheiben
1 reife Avocado
1 Kopfsalat
Hier online kaufen!75 g Cashewkerne
1 reife Birne
Zitronen (Saft und Schale)
Zimtstange
100 ml Weißwein
100 g grüne, möglichst kernlose Weintrauben
40 g Maille Dijon-Senf Originale
flüssige Sahne zum Verdünnen
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Zubereitungsschritte

1

Käse entrinden und in Streifen schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen und mit Hilfe eines Esslöffels das Fruchtfleisch aus der Schale heben. In Spalten schneiden.

2

Kopfsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.

3

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

4

Alles in eine Salatschüssel geben und vorsichtig mischen.

5

Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben, mit einem Sparschäler dünn schälen und den Saft auspressen. Birne schälen und vierteln.

6

Schalen und Kerngehäuse, Zitronenschale und Stangenzimt mit Weißwein in einen Topf geben und auf ein Drittel einkochen lassen. Durch ein Sieb passieren.

7

Birne und Weintrauben fein würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Im Weinsud 5 Minuten kochen, Maille Dijon-Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte das Dressing zu dickflüssig geraten sein, mit etwas Sahne verdünnen.

8

Abkühlen lassen und unter den gemischten Salat heben.