Salat mit Bergkäse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Salat mit Bergkäse

Salat mit Bergkäse

Salat mit Bergkäse - Salat mit Bergkäse © Maille

535
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Bergkäse in Scheiben
1 reife Avocado
1 Kopfsalat
Hier online kaufen!75 g Cashewkerne
1 reife Birne
Zitronen (Saft und Schale)
Zimtstange
100 ml Weißwein
100 g grüne, möglichst kernlose Weintrauben
40 g Maille Dijon-Senf Originale
flüssige Sahne zum Verdünnen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Käse entrinden und in Streifen schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen und mit Hilfe eines Esslöffels das Fruchtfleisch aus der Schale heben. In Spalten schneiden.

2

Kopfsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.

3

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

4

Alles in eine Salatschüssel geben und vorsichtig mischen.

5

Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben, mit einem Sparschäler dünn schälen und den Saft auspressen. Birne schälen und vierteln.

6

Schalen und Kerngehäuse, Zitronenschale und Stangenzimt mit Weißwein in einen Topf geben und auf ein Drittel einkochen lassen. Durch ein Sieb passieren.

7

Birne und Weintrauben fein würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Im Weinsud 5 Minuten kochen, Maille Dijon-Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte das Dressing zu dickflüssig geraten sein, mit etwas Sahne verdünnen.

8

Abkühlen lassen und unter den gemischten Salat heben.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages