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Salat mit Bergkäse

Salat mit Bergkäse

45 min
Zeit:
535
kcal
Kalorien:
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Zutaten
300 g Bergkäse in Scheiben
1 reife Avocado
1 Kopfsalat
75 g Cashewkerne
1 reife Birne
Zitronen (Saft und Schale)
Zimtstange
100 ml Weißwein
100 g grüne, möglichst kernlose Weintrauben
40 g Maille Dijon-Senf Originale
flüssige Schlagsahne zum Verdünnen
Zubereitung
1.

Käse entrinden und in Streifen schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen und mit Hilfe eines Esslöffels das Fruchtfleisch aus der Schale heben. In Spalten schneiden.

2.

Kopfsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.

3.

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

4.

Alles in eine Salatschüssel geben und vorsichtig mischen.

5.

Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben, mit einem Sparschäler dünn schälen und den Saft auspressen. Birne schälen und vierteln.

6.

Schalen und Kerngehäuse, Zitronenschale und Stangenzimt mit Weißwein in einen Topf geben und auf ein Drittel einkochen lassen. Durch ein Sieb passieren.

7.

Birne und Weintrauben fein würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Im Weinsud 5 Minuten kochen, Maille Dijon-Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte das Dressing zu dickflüssig geraten sein, mit etwas Sahne verdünnen.

8.

Abkühlen lassen und unter den gemischten Salat heben.

Ausgabe 02/24

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