Salat mit Birne und Schinken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat mit Birne und SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 41528

Salat mit Birne und Schinken

Salat mit Birne und Schinken

Salat mit Birne und Schinken - Würzige und süße Aromen – perfekt vereint!

256
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Birnen
2 Stangen Staudensellerie
1 Zitrone
250 ml Weißwein
1 EL Honig
150 g roher Schinken (in Scheiben)
3 EL Traubenkernöl
2 EL Apfelessig
1 EL körniger Senf
Salz
1 EL rote Pfefferkörner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Birnen in Spalten schneiden. Sellerie waschen, putzen, gegebenenfalls entfädeln und in 4 cm lange Stifte schneiden. Zitrone auspressen.

2

Weißwein mit Honig und Zitronensaft in einem Topf aufkochen lassen. Birnenspalten und Selleriestücke zugeben, vom Herd nehmen, lauwarm abkühlen lassen.

3

Schinken in beschichteter Pfanne ohne Fett bei starker Hitze knusprig braten.

4

Birnen und Sellerie aus dem Sud nehmen und mit Schinken auf einer Platte anrichten.

5

Traubenkernöl mit Apfelessig und Senf verrühren und mit Salz abschmecken. Sauce über den Salat träufeln und Pfefferkörner darübergeben.