Salat mit Birnen, Walnüssen und Knusperspeck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat mit Birnen, Walnüssen und KnusperspeckDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Salat mit Birnen, Walnüssen und Knusperspeck

Salat mit Birnen, Walnüssen und Knusperspeck
1 Min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Williamsbirnen in feine Spalten geschnitten
1 EL Zitronensaft
4 Scheiben magerer Frühstücksspeck
75 g Walnusshälfte
175 g Brunnenkresse geputzt
Dressing
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL natives Olivenöl extra
2 EL Zitronensaft
Honig
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnenspalten mit dem Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen.

2

Den Backofengrill vorheizen. Die Speckscheiben auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und von beiden Seiten knusprig braun grillen. Abkühlen lassen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

3

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Walnüsse darin kurz rösten, bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen.

4

Brunnenkresse, Walnüsse, Birnen und Speck in eine Salatschüssel geben.

5

Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel verrühren und über den Salat gießen. Gut vermengen und sofort servieren.