Salat mit Blaubeeren und Avocado Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat mit Blaubeeren und AvocadoDurchschnittliche Bewertung: 41519

Salat mit Blaubeeren und Avocado

Rezept: Salat mit Blaubeeren und Avocado
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
¼ Kopfsalat
1 Handvoll Friséesalat
¼ Eichblattsalat
1 kleiner Radicchio
1 Handvoll Endiviensalat
100 g Rucola
1 Zwiebel blau
300 g Blaubeeren
2 Avocados reif
3 EL Zitronensaft
Außerdem
50 ml weißer Balsamessig
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl extra
2 EL
Salz
Pfeffer
1 TL Senf mittelscharf
1 TL Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Salate waschen, verlesen, trocken schütteln. Vom Rucola die harten Stiele entfernen, von den anderen Salaten nach Belieben den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine ringe schneiden, mit den Salaten locker mischen.
2
Die Heidelbeeren waschen, verlesen, abtropfen lassen. Die Avocados halbieren, jeweils den Kern entfernen und in Spalten schneiden, die Schale von den Spalten abziehen. Das Aocadofruchtfleisch mit dem Zitronensaft beträufeln.
3
Essig, Öl, Brühe, Salz, Pfeffer Senf und Honig in eine kleine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut miteinander verschlagen, abschmecken. Das Dressing zusammen mit den Heidelbeeren zum Salat geben, kurz durch mengen und auf 4 Tellern verteilen, die Avocado darüber verteilen und mit frischem Brot servieren.