EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Salat mit Blumenkohl, Champignons und grünem Spargel

Salat mit Blumenkohl, Champignons und grünem Spargel

35 min
Zeit:
166
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Blattspinat
150 g Champignons
400 g Blumenkohlröschen
250 g grüner Spargel
4 Artischockenherzen (Dose)
1 rote Chilischote
2 EL Weißweinessig
5 EL Keimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Senf
Zubereitung
1.
Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern. Champignons waschen, putzen und nach Bedarf klein schneiden.
2.
Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser in ca. 7 Min. bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Spargel dann in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln.
4.
Chilischote waschen, putzen, entkernen und fein hacken. Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, abschmecken, Chili einrühren und mit den übrigen Salatzutaten (bis auf den Spinat) mischen, etwas durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.
5.
Zum Servieren Spinat auf Teller auslegen und den Gemüsesalat darauf anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien166 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.