Salat mit bunten Nudeln, Rucola und Speck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat mit bunten Nudeln, Rucola und SpeckDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Salat mit bunten Nudeln, Rucola und Speck

Rezept: Salat mit bunten Nudeln, Rucola und Speck
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Personen (kleine Vorspeise)
100 g rot gestreifte Farfalle (Ital. Spezialitätengeschäft, Fertigprodukt)
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
100 g Baconscheibe oder Pancetta
2 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Rucola
frisch gehobelter Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und mit 1 EL Olivenöl mischen. Die Baconscheiben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten knusprig backen, dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
3
Den Zitronensaft mit restlichem Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Nudeln gut vermengen. Mit Rucola und Pancettastreifen auf Tellern anrichten und etwas Parmesan darüber hobeln.