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Salat mit bunten Tomaten

Salat mit bunten Tomaten

20 min
Zeit:
112
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g gemischter Blattsalat (z. B. Lollo Rosso, junge Spinat- und Mangoldblätter, Rucola, Kapuzinerkresse)
400 g gemischte Kirschtomaten (rot, orange, gelb und grün)
4 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Salat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Tomaten waschen, abtropfen lassen und nach Belieben halbieren oder vierteln.

2.

Salat mit Tomaten mischen und in einer Schüssel anrichten. Für eine Vinaigrette Öl, Essig, Salz und Pfeffer rühren und den Salat damit beträufeln und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien112 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

So ein bunter Salat ist nicht nur etwas fürs Auge, sondern auch für unsere Gesundheit, denn die verschiedenen pflanzlichen Farbstoffe haben eine antioxidative Wirkung und schützen so unsere Körperzellen vor freien Radikalen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie können den Salat mit bunten Tomaten noch mit weiterem Gemüse pimpen. Eine frische rote Zwiebel, Gurke oder Paprika machen den Salat noch farbenfroher und vitaminreicher. 

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