EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g gemischter Blattsalat (z. B. Lollo Rosso, junge Spinat- und Mangoldblätter, Rucola, Kapuzinerkresse)
- 400 g gemischte Kirschtomaten (rot, orange, gelb und grün)
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Salat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Tomaten waschen, abtropfen lassen und nach Belieben halbieren oder vierteln.
2.
Salat mit Tomaten mischen und in einer Schüssel anrichten. Für eine Vinaigrette Öl, Essig, Salz und Pfeffer rühren und den Salat damit beträufeln und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
So ein bunter Salat ist nicht nur etwas fürs Auge, sondern auch für unsere Gesundheit, denn die verschiedenen pflanzlichen Farbstoffe haben eine antioxidative Wirkung und schützen so unsere Körperzellen vor freien Radikalen.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Sie können den Salat mit bunten Tomaten noch mit weiterem Gemüse pimpen. Eine frische rote Zwiebel, Gurke oder Paprika machen den Salat noch farbenfroher und vitaminreicher.