0
Drucken
0

Salat mit Ei und Frankfurter grüner Soße

Salat mit Ei und Frankfurter grüner Soße
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kopfsalat
1 Bund gemischte Kräuter (Petersilie, Sauerampfer, Borretsch, Dill, Estragon, Kerbel, Liebstöckel)
4 gekochte Eier
1 Schalotte
100 g Joghurt
80 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 TL Senf
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Salat in Blätter teilen, waschen, verlesen, trocken schleudern und nach Bedarf kleinzupfen. Die Kräuter waschen, die Blättchen abzupfen, grob hacken und ein paar Blättchen beiseite legen. Die Eier pellen und halbieren. Die Schalotte schälen, grob hacken und mit dem Joghurt, der Sahne, dem Senf, dem Essig und den Kräutern pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Den Salat und die Eier auf Tellern anrichten und die Sauce darüber träufeln. Mit Pfeffer übermahlen und mit Kräutern garniert servieren.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Top-Deals des Tages
Khl Mini Tischventilator Ventilator Tisch Ventilator 15cm Metall 13W 230V
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Zicac Sitzerhöhung Sterne Muster Tragbare Sitzerhöhung mit Seitentasche für Kinder Seat Pad (Quadra, Grau Sterne)
VON AMAZON
19,10 €
Läuft ab in:
? The Flame ? Elektronisches Feuerzeug Zigarettenanzünder aufladbar mit USB Anschluss und Ladekabel SCHWARZ (Violett - Schwarz - Silber Matt - Schwarz Matt - Gold Matt - Weiß Matt)
VON AMAZON
16,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages