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Salat mit Ei und Frankfurter grüner Soße

Salat mit Ei und Frankfurter grüner Soße

25 min
Zeit:
164
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kopfsalat
1 Bund gemischte Kräuter (Petersilie, Sauerampfer, Borretsch, Dill, Estragon, Kerbel, Liebstöckel)
4 gekochte Eier
1 Schalotte
100 g Joghurt
80 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 TL Senf
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSchlagsahneSenfKopfsalatEiSchalotte
Zubereitung
1.

Den Salat in Blätter teilen, waschen, verlesen, trocken schleudern und nach Bedarf kleinzupfen. Die Kräuter waschen, die Blättchen abzupfen, grob hacken und ein paar Blättchen beiseite legen. Die Eier pellen und halbieren.

2.

Die Schalotte schälen, grob hacken und mit dem Joghurt, der Sahne, dem Senf, dem Essig und den Kräutern pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Den Salat und die Eier auf Tellern anrichten und die Sauce darüber träufeln. Mit Pfeffer übermahlen und mit Kräutern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien164 kcal(8 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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