EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit Ei und Frankfurter grüner Soße
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Kopfsalat
- 1 Bund gemischte Kräuter (Petersilie, Sauerampfer, Borretsch, Dill, Estragon, Kerbel, Liebstöckel)
- 4 gekochte Eier
- 1 Schalotte
- 100 g Joghurt
- 80 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 1 TL Senf
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Salat in Blätter teilen, waschen, verlesen, trocken schleudern und nach Bedarf kleinzupfen. Die Kräuter waschen, die Blättchen abzupfen, grob hacken und ein paar Blättchen beiseite legen. Die Eier pellen und halbieren.
2.
Die Schalotte schälen, grob hacken und mit dem Joghurt, der Sahne, dem Senf, dem Essig und den Kräutern pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Den Salat und die Eier auf Tellern anrichten und die Sauce darüber träufeln. Mit Pfeffer übermahlen und mit Kräutern garniert servieren.