Salat mit Eiern, Orangen und Walnüssen Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Salat mit Eiern, Orangen und WalnüssenDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Salat mit Eiern, Orangen und Walnüssen

Rezept: Salat mit Eiern, Orangen und Walnüssen
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eier
150 g Mandarine Dose
2 reife Birnen
1 unbehandelte Zitrone Saft
1 Zwiebel
200 g Champignons
150 g Feldsalat
150 ml trockener Rotwein
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlener Zimt
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
50 g geschälte Walnusskerne
Jetzt online kaufen!Walnussöl
2 EL Orangensaft
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
1 TL flüssiger Honig
1 ½ TL gemahlener Mohn
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 reife Avocado
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken, pellen und erkalten lassen.
2
Die Mandarinen über einem Sieg gut abtropfen lassen.
3
Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in mundgerechte, kleine Stücke schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel abziehen und in sehr dünne Ringe schneiden. Die Pilze putzen, abreiben und in schmale Scheiben schneiden. Den Salat waschen, verlesen und trocken schleudern.
4
Den Rotwein mit den Gewürzen erhitzen, die Zwiebelringe einlegen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und auskühlen lassen.
5
In einer heißen Pfanne ohne Fett die Nüsse rösten, bis sie duften, herausnehmen und abkühlen lassen.
6
2 EL Öl in die Pfanne geben und die Pilze darin kurz anschwitzen. Salzen und pfeffern und lauwarm abkühlen lassen.
7
Für die Vinaigrette den Orangensaft mit dem Essig, Honig, Mohn und 6 EL Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8
Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken und in schmale Spalten schneiden. Sofort mit 2 EL Zitronensaft mischen.
9
Den Feldsalat auf Teller verteilen, die Mandarinen, Birnen, Pilze, Nüsse, Avocadospalten und Zwiebelringe darauf anrichten. Die Eier in schmale Scheiben schneiden, mittig auf den Salat legen und mit der Vinagrette beträufelt servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers svenja_dohl
Das sind ja wirklich unheimlich viele verschiedene Zutaten, aber sie harmonieren wirklich wunderbar! War sehr lecker.