EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Salat mit Eiern, Orangen und Walnüssen

Salat mit Eiern, Orangen und Walnüssen

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eier
150 g Mandarine Dose
2 reife Birnen
1 unbehandelte Zitrone Saft
1 Zwiebel
200 g Champignons
150 g Feldsalat
150 ml trockener Rotwein
1 Prise gemahlener Zimt
2 Gewürznelken
50 g geschälte Walnusskerne
Walnussöl
2 EL Orangensaft
2 EL Weißweinessig
1 TL flüssiger Honig
1 ½ TL gemahlener Mohn
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 reife Avocado
Zubereitung
1.
Die Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken, pellen und erkalten lassen.
2.
Die Mandarinen über einem Sieg gut abtropfen lassen.
3.
Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in mundgerechte, kleine Stücke schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel abziehen und in sehr dünne Ringe schneiden. Die Pilze putzen, abreiben und in schmale Scheiben schneiden. Den Salat waschen, verlesen und trocken schleudern.
4.
Den Rotwein mit den Gewürzen erhitzen, die Zwiebelringe einlegen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und auskühlen lassen.
5.
In einer heißen Pfanne ohne Fett die Nüsse rösten, bis sie duften, herausnehmen und abkühlen lassen.
6.
2 EL Öl in die Pfanne geben und die Pilze darin kurz anschwitzen. Salzen und pfeffern und lauwarm abkühlen lassen.
7.
Für die Vinaigrette den Orangensaft mit dem Essig, Honig, Mohn und 6 EL Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken und in schmale Spalten schneiden. Sofort mit 2 EL Zitronensaft mischen.
9.
Den Feldsalat auf Teller verteilen, die Mandarinen, Birnen, Pilze, Nüsse, Avocadospalten und Zwiebelringe darauf anrichten. Die Eier in schmale Scheiben schneiden, mittig auf den Salat legen und mit der Vinagrette beträufelt servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.