EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Salat mit Erdbeeren und Kräuterseitlingen
- Zutaten
- 50 g Brie
- 350 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 4 EL Milch (1,5 % Fett)
- 1 EL Feigensenf
- 1 Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Römersalatherz
- 1 Radicchio
- 250 g Erdbeeren
- 1 Handvoll Sprossen
- 250 g Kräuterseitlinge
- 3 EL Rapsöl
Brie klein würfeln mit Joghurt, Milch, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem cremigen Dressing pürieren.
Salate waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Auf 4 Tellern oder in einer großen Schale anrichten. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Sprossen heiß abwaschen und abtropfen lassen. Sprossen und Erdbeeren auf dem Salat verteilen.
Pilze putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin bei starker Hitze unter Wenden 5–6 Minuten goldbraun braten. Pilze auf dem Salat verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Erdbeeren versorgen uns mit reichlich immunstärkendem Vitamin C: 100 Gramm der roten Früchte enthalten bereits mit 65 Milligramm. Käse, Joghurt und Milch liefern neben reichlich Eiweiß jede Menge knochenstärkendes Calcium.
Smarter Tipp
Leider ist nicht das ganze Jahr über Erdbeer-Saison: Dann können Sie die roten Früchte beispielsweise durch Granatapfelkerne, Orangenfilets, Pfirsichspalten oder Apfelscheiben ersetzen.