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Salat mit Erdbeeren Ziegenfrischkäse-Klößchen

Salat mit Erdbeeren Ziegenfrischkäse-Klößchen

20 min
Zeit:
441
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Ziegenfrischkäse
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g gemischte Blattsalat
250 g Erdbeeren
3 EL Balsamessig
½ TL Senf
5 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
Zubereitung
1.
Ziegenfrischkäse mit Schnittlauch, Olivenöl und etwas Pfeffer gut vermengen.
2.
Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und kleiner zupfen.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und längs halbieren oder vierteln.
4.
Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, das Olivenöl mit einem Schneebesen unterrühren, abschmecken.
5.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
6.
Zum Servieren Salat und Erdbeeren auf Teller anrichten. Aus der Käsecreme kleine Bällchen formen und auf den Salat geben. Den Salat mit der Salatsauce beträufeln, mit Piniekernen bestreuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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