Salat mit essbaren Blüten, Schafskäse und Knoblauch-Brot Rezept | EAT SMARTER
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Salat mit essbaren Blüten, Schafskäse und Knoblauch-BrotDurchschnittliche Bewertung: 41522

Salat mit essbaren Blüten, Schafskäse und Knoblauch-Brot

Rezept: Salat mit essbaren Blüten, Schafskäse und Knoblauch-Brot
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Lollo rossa
1 Handvoll Borretschblatt
2 Tomaten
1 Gurke
150 g Schafskäse
1 Handvoll frische Kräuter z. B. Basilikum, Kresse
2 EL Apfelessig
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
für das Brot
4 Scheiben Mischbrot
2 Knoblauchzehen
2 EL frisch geschnittenes Basilikum
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
zum Garnieren
1 Handvoll Essblüte z. B. Borretsch, Kapuzinerkresse
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Zubereitungsschritte

1

Den Lollo Rosso und die Borretschblätter waschen, putzen, kleiner zupfen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden oder hobeln. Den Käse zerbröckeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Salat mit allen vorbereiteten Zutaten dekorativ auf Tellern anrichten. Für das Dressing den Essig mit dem Schnittlauch, Zitronensaft, 1-2 EL Wasser und Olivenöl verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und dazu nach Belieben Knoblauchbrot reichen.

2

Dazu die Brotscheiben toasten und halbieren. Den Knoblauch schälen und hacken. Mit dem Basilikum und Öl verrühren und die Brotscheiben damit bestreichen.

3

Mit den Essblüten garniert servieren.