Salat mit Essblüten, Beeren und Makrele Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat mit Essblüten, Beeren und MakreleDurchschnittliche Bewertung: 41528

Salat mit Essblüten, Beeren und Makrele

Salat mit Essblüten, Beeren und Makrele
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g gemischter Blattsalat z. B. Frisée, Radicchio und Rucola
4 kleine, grüne Tomaten
1 Handvoll Beeren z. B. Himbeeren und Erdbeeren
2 EL schwarze Oliven nach Belieben entsteint
500 g Räuchermakrele
Apfelessig3 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL frisch gehackter Rosmarin
6 EL Traubenkernöl
2 EL Joghurt
Essblüte z. B. Kapuzinerkresse und Veilchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blattsalat waschen, putzen, gut abtropfen lassen und klein zupfen. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Beeren waschen, putzen bzw. verlesen und die Erdbeeren in Stücke schneiden. Den Salat zusammen mit den Tomaten, Beeren und Oliven auf Tellern anrichten. Die Makrele in 8 Streifen schneiden und dazu legen. Den Essig mit dem Zitronensaft und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rosmarin und das Öl unterrühren und abschmecken. Über den Salat und ein wenig über den Fisch träufeln. Dazu noch ein paar Kleckse Joghurt geben.

2

Mit den abgezupften Essblütenblättern garniert servieren.

Top-Deals des Tages
15,29 €
VON AMAZON
BangRui Handfrei Schnell Sicher Automatischer elektronischer Dosenöffner mit glattem Rand
Läuft ab in:
16,99 €
VON AMAZON
Binwo nichttickende Wanduhr
Läuft ab in:
16,99 €
VON AMAZON
Binwo nichttickende Wanduhr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages