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Salat mit Essblüten, Beeren und Makrele

Salat mit Essblüten, Beeren und Makrele

30 min
Zeit:
600
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g gemischter Blattsalat z. B. Frisée, Radicchio und Rucola
4 kleine, grüne Tomaten
1 Handvoll Beeren z. B. Himbeeren und Erdbeeren
2 EL schwarze Oliven nach Belieben entsteint
500 g Räuchermakrele
3 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL frisch gehackter Rosmarin
6 EL Traubenkernöl
2 EL Joghurt
essbare Blüten z. B. Kapuzinerkresse und Veilchen
Zubereitung
1.

Den Blattsalat waschen, putzen, gut abtropfen lassen und klein zupfen. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Beeren waschen, putzen bzw. verlesen und die Erdbeeren in Stücke schneiden. Den Salat zusammen mit den Tomaten, Beeren und Oliven auf Tellern anrichten. Die Makrele in 8 Streifen schneiden und dazu legen. Den Essig mit dem Zitronensaft und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rosmarin und das Öl unterrühren und abschmecken. Über den Salat und ein wenig über den Fisch träufeln. Dazu noch ein paar Kleckse Joghurt geben.

2.

Mit den abgezupften Essblütenblättern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein25 g(26 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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