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Zutaten
für
4
Salat mit Essblüten, Beeren und Makrele
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g gemischter Blattsalat z. B. Frisée, Radicchio und Rucola
- 4 kleine, grüne Tomaten
- 1 Handvoll Beeren z. B. Himbeeren und Erdbeeren
- 2 EL schwarze Oliven nach Belieben entsteint
- 500 g Räuchermakrele
- 3 EL Apfelessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- 6 EL Traubenkernöl
- 2 EL Joghurt
- essbare Blüten z. B. Kapuzinerkresse und Veilchen
Zubereitung
1.
Den Blattsalat waschen, putzen, gut abtropfen lassen und klein zupfen. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Beeren waschen, putzen bzw. verlesen und die Erdbeeren in Stücke schneiden. Den Salat zusammen mit den Tomaten, Beeren und Oliven auf Tellern anrichten. Die Makrele in 8 Streifen schneiden und dazu legen. Den Essig mit dem Zitronensaft und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rosmarin und das Öl unterrühren und abschmecken. Über den Salat und ein wenig über den Fisch träufeln. Dazu noch ein paar Kleckse Joghurt geben.
2.
Mit den abgezupften Essblütenblättern garniert servieren.