Salat mit exotischen Früchten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat mit exotischen FrüchtenDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Salat mit exotischen Früchten

Rezept: Salat mit exotischen Früchten
240
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g frische Ananas
1 Mango
1 Kiwi
500 g Netzmelone
je 1 Schnapsglas Grenadinesirup und Cointreau (Orangenlikör)
Saft von 1/2 Zitronen
Jetzt hier kaufen!Vanilleschoten
125 ml Sahne
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Ananas schälen, den harten Strunk in der Mitte entfernen und das Fruchtfleisch in gleich große Stücke schneiden. Die Mangofrucht schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

2

Die Kiwi ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher auslösen. Den Grenadinesirup mit dem Cointreau und dem Zitronensaft mischen und unter die Früchte heben.

3

Die Früchte etwa 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs aufschlitzen und das Mark herausschaben.

4

Die Sahne mit dem Vanillemark halbsteif schlagen, den Puderzucker untermischen und noch etwas weiterschlagen. Den Obstsalat in einer Glasschale anrichten und die Sahne darübergeben.