Salat mit Feigen, Schinken und Ziegenkäse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat mit Feigen, Schinken und ZiegenkäseDurchschnittliche Bewertung: 41525

Salat mit Feigen, Schinken und Ziegenkäse

Rezept: Salat mit Feigen, Schinken und Ziegenkäse

Salat mit Feigen, Schinken und Ziegenkäse - Leckere Mischung aus würzigen, frischen und fruchtigen Aromen.

373
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt kaufen!75 g gehäutete Haselnusskerne
250 g gemischter Salat (z. B. Salatherzen, Brunnenkresse)
6 Feigen
200 g Ziegenfrischkäse
8 Scheiben Schinken (à 20 g)
2 EL flüssiger Thymianhonig (30 g)
2 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Nüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten, bis sie duften. Herausnehmen, abkühlen lassen und dann grob hacken.

2

Salat waschen, putzen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Feigen putzen und in Spalten schneiden. Ziegenkäse grob zerbröseln. Schinken in feine Streifen schneiden.

3

Für die Vinaigrette Honig mit Zitronensaft und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Salat mit Käse, Schinken und Feigen mischen, auf 4 Teller verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und mit Nüssen bestreuen.