EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Salat mit Feigen und Mozzarella

Salat mit Feigen und Mozzarella

25 min
Zeit:
424
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Kugeln Mozzarella
150 g Blattsalat nach Wahl (z. B. Eichblatt, Rucola, Frisée, Spinat)
100 g Parmaschinken in Scheiben
8 Feigen
4 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
1 EL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kerbel für die Garnitur
Zubereitung
1.
Salate waschen, putzen und mundgerecht zupfen. Auf Tellern anrichten.
2.
Feigen sechsteln und auf den Salat setzen.
3.
Mozzarella in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Parmaschinken ebenfalls auf dem Salat anrichten.
4.
Öl, Zitronensaft und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und mit Kerbel garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein19 g(19 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.