EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit Frutti di mare, Stangensellerie und Oliven
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Jakobsmuscheln küchenfertig
- 40 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 EL schwarze, entsteinte Oliven
- 2 Tomaten
- 500 g gemischte, gegarte Meeresfrüchte Scampis, Tintenfischringe
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
Zubereitung
1.
Die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen. In mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Den Sellerie waschen, putzen, das Grün beiseite legen und die Stangen in schmale Scheiben schneiden. Die Oliven gut abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
3.
Die Meeresfrüchte waschen, abtropfen lassen und mit den Jakobsmuscheln, den Tomaten, Oliven, der Petersilie und dem Sellerie mischen.
4.
Das Öl und den Essig untermengen, salzen und pfeffern und in Schälchen anrichten. Mit Selleriegrün garniert servieren.