Salat mit Frutti di mare, Stangensellerie und Oliven

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Salat mit Frutti di mare, Stangensellerie und Oliven
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
347
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein25 g(26 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D15,1 μg(76 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K22,7 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂12 μg(400 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium863 mg(22 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen13,1 mg(87 %)
Jod309 μg(155 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure494 mg
Cholesterin330 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Jakobsmuscheln küchenfertig
40 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stangen Staudensellerie
1 EL schwarze, entsteinte Oliven
2 Tomaten
500 g gemischte, gegarte Meeresfrüchte Scampis, Tintenfischringe
1 EL frisch gehackte Petersilie
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen. In mundgerechte Würfel schneiden.

2.

Den Sellerie waschen, putzen, das Grün beiseite legen und die Stangen in schmale Scheiben schneiden. Die Oliven gut abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

3.

Die Meeresfrüchte waschen, abtropfen lassen und mit den Jakobsmuscheln, den Tomaten, Oliven, der Petersilie und dem Sellerie mischen.

4.

Das Öl und den Essig untermengen, salzen und pfeffern und in Schälchen anrichten. Mit Selleriegrün garniert servieren.

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