Salat mit Garnelen und Avocado

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Salat mit Garnelen und Avocado

Salat mit Garnelen und Avocado - Die Kreation mit knackigen Meeresfrüchten ist perfekt zum Mitnehmen geeignet.

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
200
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein19 g(19 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin22,4 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.178 mg(29 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod81 μg(41 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin84 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g grüne Bohnen
Salz
50 g Friséesalat (0.25 Friséesalat)
100 g junger Spinat
150 g Cocktailtomaten
rote Paprikaschoten
4 Portobello-Speisepilze
1 Avocado
2 EL Zitronensaft
5 g Zucker (0.5 TL)
Pfeffer
5 g Senf (0.5 TL)
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
250 g Garnelen (küchenfertig)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenSpinatZitronensaftOlivenölZuckerSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser in 10–12 Minuten bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Inzwischen Salat und Spinat waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Paprikaviertel waschen, putzen und Fruchtfleisch in sehr feine Streifen schneiden. Cham-pignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.

3.

Bohnen in 4 cm lange Stücke schneiden und vorsichtig mit Salat, Spinat, Tomaten, Paprikastreifen und Champignons mischen. Avocado halbieren, schälen, Kern entfernen, das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und zur Salatmischung geben. Mischung in 4 Lunchboxen oder auf Tellern verteilen.

4.

Für die Vinaigrette Zitronensaft, 1/2 TL Salz, Zucker, Pfeffer und Senf verrühren.

5.

Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Garnelen dazugeben und 1–2 Minuten mitbraten.

6.

Garnelen in eine kleine Schüssel geben, mit der Vinaigrette mischen und 5–10 Minuten marinieren. Garnelen mit der Vinaigrette auf die Lunchboxen oder Teller mit dem Salat verteilen.

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