0
Drucken
0

Salat mit gebackenem Gemüse und Aioli

Salat mit gebackenem Gemüse und Aioli
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 längliche Auberginen
3 kleine Zucchini
3 Möhren
Salz
8 Champignons
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Einstreichen
2 Blätter Kopfsalat
2 Blätter Radicchio
Basilikum
Petersilie
Für die Vinaigrette
2 EL Zitronensaft
1 EL Balsamessig weiß
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Außerdem
150 g Aioli gekauft oder selbst gemacht
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Gemüse waschen und trocken tupfen. Die Auberginen in 0,2 cm dicke Scheiben schneiden und diese leicht salzen. Die Zucchini schräg in 0,75 cm dicke Scheiben schneiden. Die Karotten schräg in dünne Scheiben hobeln. Die Champignons mit Küchenkrepp abreiben.
2
Die Auberginen abspülen und trocken tupfen.
3
Ein Backblech mit Backpapier belegen, das Gemüse darauf geben und mit Öl einstreichen.
4
Das Gemüse im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Min backen, anschließend wenden und nochmals mit Öl einstreichen. weitere 10 Min. backen, nochmals wenden und einstreichen und in ca. 5-8 Min. fertig backen.
5
In der Zwischenzeit den Salat und die Kräuter waschen. Die Zutaten für die Vinaigrette verrühren. Das Gemüse auf Tellern anrichten, den Salat und die Kräuter dazu geben und alles mit der Vinaigrette beträufelt servieren. Aioli dazureichen.
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Top-Deals des Tages
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages