EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit Gemüse, harten Eiern und Pesto Rosso-Dressing
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Feldsalat
- 50 g roter Feldsalat
- 1 Bund Sauerampfer
- 1 Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 3 Tomaten
- Römersalat
- 500 g Spargel grün
- 4 hart gekochte Eier
- ½ Salatgurke
- 2 EL geröstete Pistazienkerne
- Für die Vinaigrette
- 2 EL Pesto Rosso
- 4 EL Balsamico Rosso
- 3 EL Wasser
- 2 EL Olivenöl extra
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Salate waschen, verlesen, trocken schütteln und miteinander gemischt in eine Schüssel geben. Den Spargel waschen, die Stielenden entfernen und in reichlich Salzwasser bissfest garen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, in spalten schneiden und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln, damit es nicht braun wird. Die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in Spalten schneiden. die Gurke schälen, die Kerne herauskratzen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden, salzen. Die Eier pellen und halbieren.
2.
Die Tomaten unter den Salat mischen und locker auf 4 Tellern verteilen, die Avokadoscheiben dazulegen und die Eierhälften dekorativ darauf anrichten. Die Gurkenstreifen locker um den Salat verteilen.
3.
Alle Zutaten für die Vinaigrette in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen. Die Vinaigrette über die Eier und den Salat träufeln, die Pistazienkerne darüber streuen und mit frischem Weißbrot servieren.