EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Salat mit geräucherter Entenbrust

Salat mit geräucherter Entenbrust

35 min, fertig in 1 Tag 35 min
Zeit:
279
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Putenbrustfilet
5 g Pökelsalz
2 TL provenzalische Kräuter
2 EL Pflanzenöl
100 g Feldsalat
2 Schalotten
2 Möhren
50 g schwarze Oliven
3 EL Weißweinessig
1 TL Senf
5 EL Olivenöl
Salz Pfeffer
Zubereitung
1.
Fleisch waschen, trockentupfen und rundherum mit Pökelsalz einreiben. Zugedeckt 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Kräuter in einem Wok erhitzen, Gitter auflegen, Putenbrust darauf geben und zugedeckt 15 Minuten räuchern.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum in 10 Minuten anbraten. Salat waschen und putzen. Schalotten schälen und fein würfeln. Karotten schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Oliven entkernen. Für die Vinaigrette Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer mischen und mit dem Salat, Oliven, Schalotten und Gemüse vermengen.
4.
Putenbrust in dünne Schieben schneiden und auf dem Salat dekorieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein19 g(19 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.