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Salat mit geräucherter Entenbrust und Orangen

Salat mit geräucherter Entenbrust und Orangen

25 min
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Zutaten
200 g gemischter Schnittsalat (Pflücksalat)
150 g frische Cranberrys
2 Orangen
3 EL Zitronensaft
1 TL flüssiger Honig
4 EL Traubenkernöl
Salz
200 g geräucherte Entenbrustfilet in Scheiben
4 Scheiben Toastbrot
Zubereitung
1.

Den Salat verlesen, waschen und trocken schütteln. Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, die Filets aus den Trennwänden schneiden und den Saft dabei auffangen. Den Saft aus den Resten pressen. Die Cranberries waschen und tropfnass zusammen mit dem Orangensaft in eine kleinen Topf geben und zum kochen bringen, so lange kochen bis die Früchte beginnen aufzuplatzen, sofort zur Seite stellen und auskühlen lassen.

2.

Für das Dressing den Zitronensaft mit Honig und Öl verrühren und mit Salz abschmecken. Die Orangenfilets mit dem Salat auf Tellern anrichten, das Dressing darüber träufeln und die Cranberries mit den Entenfleischscheiben darauf legen.

3.

Die Toastbrotscheiben goldgelb Toasten, Sterne ausstechen und den Salat damit garniert servieren.

Ausgabe 02/24

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