Salat mit Hähnchen und Brotwürfeln

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Salat mit Hähnchen und Brotwürfeln
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
490
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein37 g(38 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin21,3 mg(178 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium716 mg(18 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure248 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
1 Kopf Römersalat
200 g Cocktailtomaten
2 EL in Salz eingelegte Kapern
6 Scheiben Weißbrot
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Apfelessig
1 Prise Zucker
3 EL Sonnenblumenöl
4 EL Olivenöl
Zitronen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Romanasalat waschen und abtropfen lassen. Die äusseren, harten Blätter entfernen und die restlichen Blätter in große Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Hähnchenbrust in mundgerechte Würfel schneiden.

2.

Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel rundum scharf anbraten bis das Fleisch gar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.

3.

Weißbrot in Würfel schneiden und in der trockenen Pfanne unter wenden bei mittlerer Hitze rösten. Kapern mit kaltem Wasser auswaschen und abtropfen lassen.

4.

Aus Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kapern und Zucker eine Vinaigrette herstellen. Romanasalat, Tomaten, Hühnerwürfel und Croutons auf 4 Teller verteilen und jeweils mit der Vinaigrette beträufeln.

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