Salat mit Hähnchen und roten Zwiebeln

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Salat mit Hähnchen und roten Zwiebeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig
Kalorien:
242
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein25 g(26 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium466 mg(12 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure189 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Romanasalatherzen
2 Stiele Petersilie
2 rote Zwiebeln
5 EL Olivenöl
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL weißer Balsamessig
½ TL Dijonsenf
1 Prise Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Blätter der Salatherzen auseinander lösen, waschen und trocken schleudern. 3-4 große Salatblätter erst in Streifen schneiden und dann fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter ebenso fein hacken. Mit dem Salat vermischen. Vom übrigen Salat einige große Blätter zum Garnieren zur Seite legen, den Rest kleiner zupfen.
2.
Die Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und diese auseinander lösen. 1 EL Öl in eine heiße Pfanne geben und die Zwiebeln darin 1-2 Minuten farblos und nur leicht weich braten. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und nochmal 1 EL Öl hineingeben. Die Hähnchenwürfel bei etwas höherer Hitze rundherum 3-4 Minuten goldbraun braten. Beiseite ziehen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das übrige Öl mit dem Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Salat-Petersilien-Mischung unterrühren und abschmecken.
4.
Den kleingezupften Salat und die ganzen Blätter auf vier Portionsschalen verteilen. Die Zwiebelringe und Hähnchenwürfel darauf geben und mit dem Dressing beträufelt servieren.
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