Salat mit Hähnchen, Sprossen und Erdbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat mit Hähnchen, Sprossen und ErdbeerenDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Salat mit Hähnchen, Sprossen und Erdbeeren

Salat mit Hähnchen, Sprossen und Erdbeeren
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 150 g
½ Kopfsalat
1 Salatgurke
400 g Erdbeeren
250 g Sojasprossen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bei Amazon kaufen5 EL Rapsöl
3 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
1 TL flüssiger Honig
Zitronenbasilikum für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen.
2
Den Kopfsalat waschen, putzen, den Strunk entfernen und die Blätter etwas kleiner zupfen.
3
Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in ca. 4 cm lange Stifte schneiden.
4
Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Sprossen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Hähnchenbrüste salzen, pfeffern und in 2 EL Öl von allen Seiten bei nicht zu großer Hitze ca. 5-7 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.
5
Die Erdbeeren und Gurkenstifte fächerartig auf Tellern anrichten. In die Mitte den Kopfsalat setzen und die Sprossen darüber streuen.
6
Den Essig mit dem restlichen Öl, Zitronensaft und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Die Hähnchenbrüste in Tranchen schneiden, auf dem Salat anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Zitronenbasilikum garniert servieren.