Salat mit Hähnchen und Sonnenblumenkernen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat mit Hähnchen und SonnenblumenkernenDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Salat mit Hähnchen und Sonnenblumenkernen

Salat mit Hähnchen und Sonnenblumenkernen

Salat mit Hähnchen und Sonnenblumenkernen - Frischer Babyspinat und Mangold sorgen für eine große Portion Vitaminpower.

370
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. 2 EL Öl mit Paprikapulver, Curry, Salz und Cayennepfeffer verrühren und Hähnchen damit bestreichen.

2

Hähnchenfilets auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne unter gelegentlichem Wenden 10–12 Minuten grillen.

3

Inzwischen Spinat und Mangold waschen und trockenschleudern. Gurke schälen und in Scheiben schneiden.

4

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken.

5

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen.

6

Für die Vinaigrette restliches Öl mit Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

7

Spinat und Mangold auf 4 Teller verteilen und Gurkenscheiben darauflegen. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.

8

Salat mit Frühlingszwiebeln, Petersilie und Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Vinaigrette beträufeln.