Salat mit Jarlsberg

mit Birnen, geräucherter Hähnchenbrust und Walnüssen
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Salat mit Jarlsberg
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
324
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein29 g(30 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium372 mg(9 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure186 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Salat:
2 verzehrfertige, geräucherte Hähnchenbrustfilets , in dünne Scheiben geschnitten
1 große, reife Birne , ungeschält, entkernt und dünn geschnitten
4 gute Handvoll junge Spinatblätter , gewaschen
60 g Jarlsberg ®, gewürfelt oder in dünne Scheiben geschnitten
3 EL Walnusskerne , grob gehackt
Für das Dressing:
3 EL Walnussöl
1 EL Balsamessig
grobkörniger Senf
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst das Dressing bereiten. Dazu einfach Walnuss-Öl, Balsam-Essig und Senf glattrühren und nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen.

2.

In einer geräumigen Salatschüssel die Spinatblätter, Hähnchenbrust, Birnenscheiben und Jarlsberg® vermischen.

3.

Das Dressing darüber geben und sorgfältig untermischen. Den Salat auf Serviertellern anrichten und mit den Walnuss-Stückchen bestreuen.