Salat mit Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat mit KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Salat mit Kartoffeln

Salat mit Kartoffeln
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Kartoffeln
2 Eier
1 Bund Radieschen
Salatgurke
4 Eigelbe
2 EL Zitronensaft
5-6 EL Öl
1 Zwiebel
1 TL Senf
1 große Tasse saure Sahne
Salz
1 gestr. TL Zucker
1 Prise Pfeffer
gehackte Petersilie
1 Tomate
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln mit der Schale kochen und 2 Eier hart kochen. Die Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden.

2

Die Eigelbe mit dem Zitronensaft und in Tropfen zugegebenem Öl über Dampf mit dem Schneebesen sämig schlagen und unter Rühren abkühlen lassen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

3

Die Zwiebel schälen, kleinhacken und mit heißem Wasser überbrühen. Den Senf glattrühren. Die saure Sahne, die kleingehackte überbrühte Zwiebel, den Senf, etwas Salz, den Zucker und den Pfeffer unter die noch warmen Kartoffelscheiben rühren und zum Schluß die Radieschen- und Gurkenscheiben (ein paar Scheiben zurückbehalten!) untermengen.

4

Alles 3 bis 4 Stunden gut durchziehen lassen und ab und zu umrühren. Vor dem Anrichten gehackte Petersilie darüberstreuen. Die Eier schälen und in Scheiben schneiden. Den in einer Schüssel angerichteten Salat mit Eischeiben, Gurkenscheiben und der Tomate verzieren.

Zusätzlicher Tipp

Der Salat schmeckt am besten lauwarm serviert. Man reicht ihn zu Würstchen, Kasseler oder Bratfischen.