Salat mit Käse, Champignons und Schinken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Salat mit Käse, Champignons und SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Salat mit Käse, Champignons und Schinken

Rezept: Salat mit Käse, Champignons und Schinken

Salat mit Käse, Champignons und Schinken - Diese würzige Kombination überrascht durch ihre Aromenvielfalt – und das bei so wenigen Kalorien!

250
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g gemischter Blattsalat (z. B. Feldsalat Friséesalat )
100 g gekochter Schinken
70 g Gruyère-Käse
Lauch (weißer Teil)
100 g Champignons
1 TL scharfer Senf
1 TL Honig
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
5 EL Traubenkernöl
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Salat waschen, putzen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

2

Schinken und Käse in Streifen schneiden. Lauch waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Lauchstücke mit kochendem Wasser überbrühen und gut abtropfen lassen.

3

Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.

4

Alle Zutaten gut mischen und auf 4 Schüsseln verteilen. Senf mit Honig, Essig, Öl und 2–3 EL Wasser mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und den Salat damit bestreuen.