EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Salat mit Käse, Chicorée, Trauben und Walnüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Stauden Chicorée
- 1 Limette Saft
- 2 Orangen
- 200 g blaue Weintrauben
- 200 g Leerdammer, Gouda oder Emmentaler
- 150 g Schafskäse
- ⅛ l Orangensaft
- 1 EL Honig
- 1 EL Sahnemeerrettich
- 150 g Sahnejoghurt
- 50 g Walnüsse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Vom Chicorée einige Blätter ablösen für die Dekoration, den Rest waschen, längs halbieren, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Mit Limettensaft beträufeln. Orangen dick schälen und quer in Scheiben schneiden. Trauben waschen, halbieren, entkernen. Käse würfeln.
2.
Alle Zutaten mischen. Joghurt, Honig, Orangensaft, Meerrettich vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln, mit restlichen Chicoreeblättern und Walnüssen garniert servieren.