0
Drucken
0

Salat mit Kichererbsen, Bohnen und Rucola

Salat mit Kichererbsen, Bohnen und Rucola
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
2 Scheiben Speck
250 g rote Bohnen Dose
200 g Kichererbsen Dose
1 Gurke
400 g Cocktailtomate
1 Stange Lauch nur das Weiß
1 Handvoll Rucola
4 EL Kräuteressig
1 TL Honig
4 EL Traubenkernöl
Salz
60 g Blauschimmel-Weichkäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Speck in einer beschichteten Pfanne knusprig braun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen. Die Bohnen und Kichererbsen waschen und abtropfen lassen. Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Bohnen, Gurken, Tomaten, Kichererbsen und Lauch nacheinander auf Teller schichten. Den Rucola waschen, trocken schütteln und auf das Gemüse legen.
2
Für das Dressing den Essig mit 2 EL Wasser, Honig und Öl verrühren und mit Salz abschmecken. Über den Salat träufeln. Den Speck und den Käse darüber bröckeln und servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages