Salat mit Kichererbsen, Bohnen und Rucola Rezept | EAT SMARTER
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Salat mit Kichererbsen, Bohnen und RucolaDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Salat mit Kichererbsen, Bohnen und Rucola

Salat mit Kichererbsen, Bohnen und Rucola
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Scheiben Speck
250 g rote Bohnen Dose
200 g Kichererbsen Dose
1 Gurke
400 g Cocktailtomate
1 Stange Lauch nur das Weiß
1 Handvoll Rucola
4 EL Kräuteressig
1 TL Honig
4 EL Traubenkernöl
Salz
60 g Blauschimmel-Weichkäse
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Zubereitungsschritte

1
Den Speck in einer beschichteten Pfanne knusprig braun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen. Die Bohnen und Kichererbsen waschen und abtropfen lassen. Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Bohnen, Gurken, Tomaten, Kichererbsen und Lauch nacheinander auf Teller schichten. Den Rucola waschen, trocken schütteln und auf das Gemüse legen.
2
Für das Dressing den Essig mit 2 EL Wasser, Honig und Öl verrühren und mit Salz abschmecken. Über den Salat träufeln. Den Speck und den Käse darüber bröckeln und servieren.